Контактные телефоны:
+375 17396 74 20
+375 29652-47-15

Инновационный прибор для определения окислительной стабильности OXITEST

 - Позволяет оценивать устойчивость к окислению различных продуктов или рецептур
- Является превосходным средством определения качества упаковки (сравнения различных типов упаковок)
- Не требует специальной пробоподготовки 

 

Стабильность образца определяется скоростью окислительных процессов при высокой температуре (от 20 до 110 °C) и заданном давлении.

Основной принцип заключается в контроле изменения давления, которое происходит вследствие поглощения кислорода в процессе окисления жиров в двух автономных термостатируемых камерах.

OXITEST оснащен двумя окислительными камерами, предназначенными для ускоренного теста на окислительную стабильность двух одинаковых образцов пищи, двух различных видов продукта питания или двух различных продуктов с целью их сравнения. На этом приборе возможно тестирование чистых масел и жиров, сырых продуктов или любого вида пищи (жидкого, полутвердого или твердого), содержащего жиры, с измерением их окислительной стабильности (устойчивости к прогорканию) за короткое время благодаря стандартизованным условиям измерений.

Главным преимуществом данного аппарата является возможность проведения анализа целых продуктов питания без предварительного отделения содержащихся в них жиров, что сокращает время анализа и позволяет получать более достоверные результаты.

Специальное программное обеспечение является интуитивно понятным и позволяет пользователю с помощью ПК наблюдать и записывать процесс окисления внутри реакционных камер, сравнивать результаты анализов, экспортировать данные в формате Excel, задавать фильтр и др.

OXITEST является оригинальным техническим решением компанииi Velp Scientifica® и подходит для широкого спектра задач, включая:

- Прогноз окислительной стабильности при исследовании сроков годности, используя анализ продукта в определенные промежутки времени и выстраивая эксперементальные кривые;
- Оценка качества условий хранения продуктов
;
- Оценка оптимальных решений на этапе выбора упаковки;
- Сравнение окислительной стабильности при использовании различных рецептур приготовления продуктов;
- Оценка окислительной стабильности различных растительных масел;;
- Оценка эффективности антиоксидантов;
- Получение информации об окислении продукта в тех случаях, когда кривая окисления не выстраивается, что происходит при исследовании продуктов с низким содержанием жира (4-5%);.в таких случаях Oxitest может использоваться в связке с газовым хроматографом.

 

Видео от Velp Scientifica:

Технические характеристики

Параметр Описание
Количество реакционных камер 2
Объем камеры до 100мл
Интерфейс USB
Диапазон температур От комнатной до 110°С
Диапазон давления 0-8 бар
Мощность 900 Вт
Питание 230 В / 50-60 Гц
Вес 16.5 кг
Габариты (ШxВxГ) 365x190x485 мм
Безопасность:
Защита от избыточного давления используется специальный клапан
Превышение порогового значения температуры визуальный сигнал
Повреждение пробы визуальный сигнал

 

Международный опыт

SLIM 2008
3-я международная конференция по вопросам срока годности, 25-27 июня Искья (Неаполь, Италия)

Итальянская научная группа по вопросам упаковки продуктов питания (GSICA) при участии других итальянских исследовательских организаций провела конференцию по вопросам исследования сроков годности SLIM 2008. Целью являлось проведение международного форума, в рамках которого продут презентации основных аспектов современных разработок и будущих направлений исследования вопросов сроков годности упакованных продуктов питания.

Предсказание, определение и увеличение сроков годности требует междисциплинарного подхода, включающего химию, микробиологию, пищевую промышленность, упаковку продуктов и науку о материалах. Ученые и представители предприятий уже внесли значительный вклад в выявление проблем, содействуют проведению научных дискуссий и дальнейшего совместного сотрудничества в исследованиях, касающихся сроков годности.

В рамках данной конференции была сделана презентация прибора OXITEST, который вызвал серьезную заинтересованность со стороны участников.

 

<<Вернуться на предыдущую страницу

Оборудование