Контактные телефоны:
+375 17396 74 20
+375 29652-47-15

Экстракторы для определения содержания жира по методу Сокслета / Рэндалла

Приборы серии SER 148

Техника жидкостной экстракции используется, например, для определения содержания жира в различных объектах. Экстракция по Сокслету является одной из самых широко распространенных аналитических техник. За последние годы она была значительно модернизирована, в частности, удалось увеличить температуру растворителя, вступающего в контакт с извлекаемым веществом, с целью уменьшить время экстракции. Модификации, представленные американским химиком Э. Рэндаллом, являются одними из самых эффективных в этом отношении:

Метод Сокслета:
Растворение извлекаемого соединения происходит с помощью холодного растворителя, капающего из конденсатора. Обычно полная экстракция длится часами.
Метод Рэндалла:
Метод Рэндалла состоит из двух этапов: на первом этапе образец в гильзе помещается в кипящий растворитель, а на втором промывается растворителем, капающем с конденсатора. Быстрое растворение компонентов образца происходит на первом этапе посредством кипящего растворителя, что очень значительно сокращает время, необходимое для всего анализа. Методика Рэндалла также позволяет восстановить использованный растворитель в конце процедуры экстракции.

Экстрактор SER 148, разработанный Velp Scientifica® работает по методу Рэндалла.

Таким образом, основными преимуществами экстракторов серии SER 148 в сравнении с классическими экстрактороми по методу Сокслета являются:

- требуется значительно меньше времени (до 8 раз меньше);
- потребляется меньше растворителя (благодаря процедуре восстановления растворителя);
- есть возможность ручной регулировки;
- полное отсутствие риска для оператора (предотвращение контакта с растворителем или его взрыва).

 

SER 148/3 - 3-местный экстрактор 

SER 148/6 - 6-местный экстрактор

 

 

Для выполнения кислотного или щелочного гидролиза продуктов питания и кормов, предшествующего жидкостной экстракции с использованием SER 148, компанией Velp Scientifica® специально был разработан гидролизатор модели HU-6:

Гидролизатор HU-6 - шестиместный прибор для предварительного гидролиза пищевых продуктов.Прибор вмещает до 6 пробирок диаметром 42 мм, что позволяет одновременно проводить гидролиз 6 образцов. Необходимое для анализа количество образца зависит от содержания в нем жира и варьируется от 3 до 10 г.

Подробнее...

Оборудование