Gallery Plus Beermaster

Области применения: Пищевая промышленность

Объекты анализа: солод, сусло, лагер, пшеничное пиво, стаут, портер, сидр и др.

Основная особенность Gallery Plus Beermaster - модуль определения горечи

 

Специализированный анализатор Gallery Plus Beermaster выполнен на платформе дискретного  фотометрического анализатора Gallery Plus.

В анализаторе применена технология раздельных реакционных ячеек, анализ одной и той же пробы осуществляется сразу  по нескольким различным параметрам.

Анализатор в автоматическом режиме проводит разбавление, термостатирование и смешивание отобранных проб, калибровочных растворов и реагентов для обеспечения условий для проведения необходимых химических реакций.

Дополнительное разбавление проб при выходе за пределы измеряемого диапазона  с последующим повторным измерением, калибровки и рекалибровки, контроль качества также выполняются автоматически.

Для работы с пробами содержащими сложные матрицы система поддерживает анализ методом стандартных добавок.

После загрузки проб и исходных реактивов в анализатор и запуска измерения оператор уже не участвует в процессе.

Объемы  проб и реагентов  отбираются в минимальных количествах, время  полного анализа  сокращается  в разы, затраты лаборатории на полный анализ минимальны.

Анализаторы не требуют подключения линий газов, охлаждения, водоснабжения, канализации, особых условий электропитания, устанавливаются на столе  в лабораторных помещениях любого размера.

В комплект поставки могут быть включены наборы сертифицированных реагентов, калибровочных стандартов Thermo Scientific. Элюент  для модуля определения горечи идет  в комплекте поставки. Текущий объем каждого реагента, номера партии,  срок годности  непрерывно контролируются системой. В сравнении с ручной пробоподготовкой расход реагентов  может быть снижен в 15 раз.

Анализатор  Gallery Plus Beermaster оснащен  специальным модулем для определения параметра горечи.

Горечь – это один из основных вкусовых параметров пива. На горечь пива влияют альфа-кислоты, содержащиеся в цветках и шишках хмеля, извлекаемые во время стадии кипячения в процессе варки пива.  IBU легкого американского лагера составляет примерно 10 единиц, английский эль имеет показатель IBU 20, эль India Pale Ale - 40 или выше, ирландский стаут — от 45 до 60, пиво марки «Балтика №3» имеет 8-15 IBU, а Guinness – 45 IBU.

Модуль определения горечи в анализаторе Gallery Plus Beermaster производит проботборотбор  и хроматографическое отделение изо-альфа-кислот из образцов пива или сусла, загруженных в анализатор, после чего в фотометрическом блоке  по поглощению на собственной линии 275 нм происходит измерение концентрации раствора с отделенной  фракцией и определяется горечь в диапазоне 5-100 IBU.

В одном цикле измерения  серии проб результаты измерение горечи каждой пробы готовы уже через 7 минут.

Не требуется никакой  пробоподготовки, кроме встряхивания проб для дегазации перед загрузкой в анализатор.

 
Определяемые параметры:
 
Параллельно и одновременно с измерением горечи из тех же загруженных в анализатор образцов пива и сусла анализатор производит автоматизированную обработку проб и анализ десятков других заданных параметров колориметрическим методом.

В скобках после каждого параметра приведены типичные  диапазоны измеряемой концентрации 

  • Горечь  (5-100 IBU)
  • Цвет (на 430 нм)
  • Ацетальдегид  (2 - 500 мг/л)
  • Уксусная кислота (0.04 - 3.00 г/л)
  • Альфа-аминный азот анализом о-фтальдиальдегида   
  • (20 - 300 мг/л)
  •  Альфа-амилаза (10 - 24000 Ед/л)
  • Аммиак (10 - 420 мг/л)
  • Кальций    (10 - 200 мг/л)
  • Лимонная кислота (15 - 5000 мг/л)
  • D-фруктоза (0.7 - 200 г/л)
  • Ообщее железо  (0.03 - 5.50 мг/л)
  • Общий белок(0.5 - 15 г/л)
  • D-глюкоза (0.1 - 160 г/л)
  • D-молочная кислота(25 - 1600 мг/л)
  • Этанол (0.01 - 10 г/л)
  • Глицерин (0.07 - 30 г/л)
  • L-молочная кислота(20 - 1600 мг/л)
  •  L-яблочная кислота (0.06 - 20 г/л)
  • Магний (10 - 200 мг/л)
  • Щавелевая кислота(2 - 100 мг/л)
  • pH колориметрическим методом (3 - 7.2)
  • Полифенолы (50 - 3000 мг/л)
  • Сахароза (общая глюкоза) (0.1 - 100 г/л)
  • Общая SO2 (2 - 3

Основные технические и аналитические характеристики

 Технические параметры

Gallery Plus Beermaster

 Спектральный диапазон, нм

275, 340 – 880

 Диапазон измерений оптической плотности

0 - 3,5

 Разрешение при измерении оптической плотности

0,001

 Диапазон измерения горечи, IBU

5-100

 Диапазон дозирования проб и реагентов, мкл

2 - 120

 Количество устанавливаемых сосудов (реагентов/проб), шт.

42 / 54

 Производительность,  измерений в час

350

 Электропитание

100-240В, 50-60Гц, 250 Вт

 Масса, кг

110

 Габаритные размеры  (Ш х Г х В)

94 x 70 x 62

Брошюры

Брошюра Gallary Plus Beermaster

Конструкция и принцип работы. 

Анализатор состоит из следующих основных блоков: модуль определения горечи, фотометрический модуль, дозатор, устройство смешивания,  инкубатор (термостат), механизм загрузки кювет, 2 вращающихся дисковых штатива, поддерживающих температуру проб и реагентов  на 8°C ниже температуры окружающей среды: один для проб (вмещает 54 пробы), другой для реагентов (вмещает 42 сосуда). Подробнее...

<< Вернуться на предыдущую страницу


 

Оборудование