Области применения: Пищевая промышленность
Объекты анализа: солод, сусло, лагер, пшеничное пиво, стаут, портер, сидр и др.
Основная особенность Gallery Plus Beermaster - модуль определения горечи
Специализированный анализатор Gallery Plus Beermaster выполнен на платформе дискретного фотометрического анализатора Gallery Plus.
В анализаторе применена технология раздельных реакционных ячеек, анализ одной и той же пробы осуществляется сразу по нескольким различным параметрам.
Анализатор в автоматическом режиме проводит разбавление, термостатирование и смешивание отобранных проб, калибровочных растворов и реагентов для обеспечения условий для проведения необходимых химических реакций.
Дополнительное разбавление проб при выходе за пределы измеряемого диапазона с последующим повторным измерением, калибровки и рекалибровки, контроль качества также выполняются автоматически.
Для работы с пробами содержащими сложные матрицы система поддерживает анализ методом стандартных добавок.
После загрузки проб и исходных реактивов в анализатор и запуска измерения оператор уже не участвует в процессе.
Объемы проб и реагентов отбираются в минимальных количествах, время полного анализа сокращается в разы, затраты лаборатории на полный анализ минимальны.
Анализаторы не требуют подключения линий газов, охлаждения, водоснабжения, канализации, особых условий электропитания, устанавливаются на столе в лабораторных помещениях любого размера.
В комплект поставки могут быть включены наборы сертифицированных реагентов, калибровочных стандартов Thermo Scientific. Элюент для модуля определения горечи идет в комплекте поставки. Текущий объем каждого реагента, номера партии, срок годности непрерывно контролируются системой. В сравнении с ручной пробоподготовкой расход реагентов может быть снижен в 15 раз.
Анализатор Gallery Plus Beermaster оснащен специальным модулем для определения параметра горечи.
Горечь – это один из основных вкусовых параметров пива. На горечь пива влияют альфа-кислоты, содержащиеся в цветках и шишках хмеля, извлекаемые во время стадии кипячения в процессе варки пива. IBU легкого американского лагера составляет примерно 10 единиц, английский эль имеет показатель IBU 20, эль India Pale Ale - 40 или выше, ирландский стаут — от 45 до 60, пиво марки «Балтика №3» имеет 8-15 IBU, а Guinness – 45 IBU.
Модуль определения горечи в анализаторе Gallery Plus Beermaster производит проботборотбор и хроматографическое отделение изо-альфа-кислот из образцов пива или сусла, загруженных в анализатор, после чего в фотометрическом блоке по поглощению на собственной линии 275 нм происходит измерение концентрации раствора с отделенной фракцией и определяется горечь в диапазоне 5-100 IBU.
В одном цикле измерения серии проб результаты измерение горечи каждой пробы готовы уже через 7 минут.
Не требуется никакой пробоподготовки, кроме встряхивания проб для дегазации перед загрузкой в анализатор.
В скобках после каждого параметра приведены типичные диапазоны измеряемой концентрации
|
|
Основные технические и аналитические характеристики
Технические параметры |
Gallery Plus Beermaster |
---|---|
Спектральный диапазон, нм |
275, 340 – 880 |
Диапазон измерений оптической плотности |
0 - 3,5 |
Разрешение при измерении оптической плотности |
0,001 |
Диапазон измерения горечи, IBU |
5-100 |
Диапазон дозирования проб и реагентов, мкл |
2 - 120 |
Количество устанавливаемых сосудов (реагентов/проб), шт. |
42 / 54 |
Производительность, измерений в час |
350 |
Электропитание |
100-240В, 50-60Гц, 250 Вт |
Масса, кг |
110 |
Габаритные размеры (Ш х Г х В) |
94 x 70 x 62 |
Брошюры |
Конструкция и принцип работы.
Анализатор состоит из следующих основных блоков: модуль определения горечи, фотометрический модуль, дозатор, устройство смешивания, инкубатор (термостат), механизм загрузки кювет, 2 вращающихся дисковых штатива, поддерживающих температуру проб и реагентов на 8°C ниже температуры окружающей среды: один для проб (вмещает 54 пробы), другой для реагентов (вмещает 42 сосуда). Подробнее...
<< Вернуться на предыдущую страницу