Метод Кьельдаля во многих странах является арбитражным методом определения азота/белка в продуктах питания, комбикормах, напитках, продукции химической и фармацевтической промышленностей др.
Анализ проб согласно методу Кьельдаля проводится в несколько стадий: минерализация пробы при высоких температурах в присутствии катализаторов (сульфатов калия, меди, соединений титана, селена и др.), дистилляция аммиака и прямое или обратное титрование растворами борной кислоты или щелочи.
Компания VELP Scientifica предлагает специальное оборудование для анализа по методу Кьельдаля, позволяющее автоматизировать каждую из стадий, обеспечить максимальную точность и воспроизводимость результатов, гибкость конфигурации, эффективность и, главное, безопасность, в т.ч. благодаря наличию системы для удаления и нейтрализации токсичных паров SO2 и SO3, выделяющихся в процессе минерализации пробы.
Системы минерализации проб, предназначенные для подготовки / термического разложения проб для последующего анализа в лабораториях пищевой, химической и фармацевтической промышленностях, а также в экологическом мониторинге. Подробнее >>
Установки дистилляционные для перегонки с водяным паром и определения содержания аммонийного азота, белка по методу Кьельдаля с различным уровнем автоматизации и набором дополнительных функций. Подробнее >>
Широкий выбор расходных материалов, специально разработанных для анализаторов азота по методу Кьельдаля, чтобы обеспечить максимально точные и воспроизводимые результаты. Подробнее >>