Как известно, оксилительная стабильность - очень важный параметр, определяющий качество жиросодержащей продукции. Существует ряд методик, позволяющих оценить данный параметр, однако у них есть существенный недостаток - длительность анализа.
Компания Velp Scientifica разработала уникальный прибор, позволяющий определять окислительную стабильность широкого круга продукции в считанные часы. Принцип работы заключается в контроле изменения давления, которое происходит вследствие поглощения кислорода в процессе окисления жиров в двух автономных термостатируемых камерах при повышенных температурах (от 20 до 110 °C) и заданном давлении.
С помощью OXITEST можно анализировать как чистые масла и жиры, так и любую продукцию в любом виде (жидком, пастообразном или твердом), содержащую жиры.
Oxitest является оригинальным техническим решением компании Velp Scientifica и подходит для широкого спектра задач. Вот некоторые из них:
Параметр | Описание |
---|---|
Количество реакционных камер | 2 |
Объем камеры | до 100мл |
Интерфейс | USB |
Диапазон температур | От комнатной до 110°С |
Диапазон давления | 0-8 бар |
Мощность | 900 Вт |
Питание | 230 В / 50-60 Гц |
Вес | 16.5 кг |
Габариты (ШxВxГ) | 365x190x485 мм |
Защита от избыточного давления | Используется специальный клапан |
Превышение порогового значения температуры | Визуальный сигнал |
Повреждение пробы | Визуальный сигнал |
SLIM 2008
3-я международная конференция по вопросам срока годности, 25-27 июня Искья (Неаполь, Италия)
Итальянская научная группа по вопросам упаковки продуктов питания (GSICA) при участии других итальянских исследовательских организаций провела конференцию по вопросам исследования сроков годности SLIM 2008. Целью являлось проведение международного форума, в рамках которого продут презентации основных аспектов современных разработок и будущих направлений исследования вопросов сроков годности упакованных продуктов питания.
Предсказание, определение и увеличение сроков годности требует междисциплинарного подхода, включающего химию, микробиологию, пищевую промышленность, упаковку продуктов и науку о материалах. Ученые и представители предприятий уже внесли значительный вклад в выявление проблем, содействуют проведению научных дискуссий и дальнейшего совместного сотрудничества в исследованиях, касающихся сроков годности.
В рамках данной конференции была сделана презентация прибора OXITEST, который вызвал серьезную заинтересованность со стороны участников.