Контактные телефоны:
+375 17396 74 20
+375 29652-47-15

Масс-спектрометр NEPTUNE Plus

 Масс-анализатор высокого разрешения с двойной фокусировкой
       и дисперсией магнита 81 cм
 Плазменный интерфейс под потенциалом земли
 "Горячая" или "холодная" плазма
 Подвижная мультиколлектороная система с взаимозаменяемыми
      и взаимодополняемыми коллекторами Фарадея и/или счетчиками ионов
 Ионная оптика с динамическим зумом, интегрированная с подвижной
       мультиколлекторной системой
 Высокое разрешение доступно по двум каналам
 Динамический диапазон 50 В
 Релейная матрица, устраняющая ошибки калибровки усиления
 Полностью автоматический плазменный интерфейс
 Полностью автоматизированное позиционирование горелки
 Гигагерцовая чувствительность при использовании стандартной горелки

MC-ICP-MS ... без компромиссов


При разработке прибора FINNIGAN NEPTUNE была поставлена и успешно решена задача "никаких компомиссов". Анализатор воплощает в себе наиболее продвинутые технологии ионной оптики с двойной фокусировкой, большую дисперсию по массам и инновационную оптику с зумом. Двойная фокусировка - это единственный путь, гарантирующий великолепную форму пиков и высокое разрешение по массам без нежелательных эффектов ухудшения каких-либо других параметров прибора.
Полиатомные интерференции являются стандартной проблемой для ICP-MS, но не для масс-спектрометра NEPTUNE, в котором высокое разрешение наряду с использованием холодной плазмы может быть использовано раздельно или одновременно для исключения интерференций. Холодная плазма реализуется с помощью емкостной развязки плазмы и входит в стандартную комплектацию прибора. Динамическая ионная оптика с зумом Thermo Finnigan NEPTUNE позволяет полностью реализовать аналитическую силу мультиколлекторной системы путем использования трех уникальных хaрактеристик:
Точное позиционирование ионного пучка на двух коллекторах высокого разрешения обеспечивает устранение любых неточностей, которые могут теоретически возникнуть вследствие ограничения механической точности установки коллекторов. Последовательные или альтернативный анализ соседних элементов (например, редко-земельных) можно проводить без необходимости изменения позиционирования коллекторов, таким образом, динамический зум устраняет компромиссность, к которой необходимо прибегать при перепрыгивании между фиксированными положениями коллекторов, позволяя использовать все мощь мульти-диннамических измерений в режиме статического положения коллекторов. Большая дисперсия масс, эквивалентная радиусу отклонения магнита, равному 810 мм, позволяет использовать самые широкие и глубокие коллектора Фарадея среди всех коммерческих систем во всем мире, обеспечивая при этом достаточное пространство для взимозаменяемых коллекторов Фарадея и миниатюрных канальных электронных умножителей.
Система коллекторов состoит из восьми подвижных коллекторов Фарадея и одного фиксированного. Коллектора могут быть позиционированы с микрометровой точностью под компьютерным контролем с использованием индивидуальных сенсоров положения коллектора, расположенным в вакуумной камере. Коллекторы Фарадея новой конструкции, используемые также и для масс-спектрометра TRITON, выполнены таким образом, что внутренняя часть коллектора изготовлена из цельного куска твердого графита. Центральный канал может быть снабжен дискретным динодным вторично-электронным умножителем в дополнение к коллектору Фарадея. Быстрое переключение между ними обеспечивается отклонением электрическим полем.
Диапазон масс, покрываемый коллекторной системой, превышает 15% от центральной массы, позволяя проводить одновременные статические измерения лития (6Li/7Li) или Pb и U.
Динамический диапазон 50 Вольт достигается с помощью уникальной системы усиления и оцифровки, включающей 50 В предусилители и преобразователи напряжение / частота с разрешением лучше ppm во всем диапазоне напряжений. Сигналы обрабатываются с патентованной релейной матрицей мультиколлекторной системы (используемой также в TRITON), устраняющей ошибки калибровки усиления. Электроника коллекторной системы помещена в двойной экранированный, термостатированный с высокой точностью и откаченный на высокий вакуум объем.
Высочайшая точность
требует использования высокого разрешения, посокльку полиатомные спектральные интерференции, вызванные различными комбинациями компонентов плазмы и матрицы образца, могут ограничивать точность изотопных измерений. Наиболее надежный и прямой метод избавления от интерференций - это использование высокого разрешения для отделения интерференций от измеряемых изотопов. Tочное позиционирование ионного пучка на узкие коллекторы высокого разрешения достигается комбинацией динамического зума с микрометровой точностью механизма позиционирования коллекторов. Высокое разрешение, уникальная характеристика MC-ICP-MS NEPTUNE, добавляет новое измерение в определение изотопных отношений с высокой точностью.
Исключительная чувствительность
достигается благодаря использованию передовой патентованной ионно-оптической системы ICP/HRMS ELEMENT2. Отработанная система ввода образца, великолепная крнструкция плазменного интерфейса и переходной оптики соединенные с большим многоколлекторным анализатором NEPTUNE, приводят к достижению гигагерцовой чувствительности со стандартным рапылителем. Ультразвуковые и десольватирующие распылители могут быть использованы для дальнейшего увеличения чувствительности. Плазменный интерфейс поддерживается при потенциале земли, позволяя безопасно и легко добавлять все возможные системы ввода и on-line подготовки образца, такие как лазерная абляция.

Оборудование