Метод Дюма – альтернативный методу Кьельдаля способ количественного определения содержания азота в пищевых продуктах и кормах. Метод был разработан французским химиком Жан Батистом Дюма в 1831–1833 гг. В отличие от метода Кьельдаля, метод Дюма не требует использования мокрой химии и длительной пробоподготовки / минерализации. Суть метода заключается в полном сжигании образца в избытке кислорода при высокой температуре с последующим восстановлением оксидов азота (NOх) до молекулярного азота N2 и его количественного определения.
Компания VELP Scientifica разработа линейку элементных анализаторов по методу Дюма для определения содержания углерода, азота, водорода, серы и кислорода с применением NDIR и TCD детекторов. Элементные анализаторы одинаково хорошо подходят для анализа как твердых / пастообразных, так и жидких проб.
Точный, универсальный элементный анализатор по методу Дюма для определения углерода, водорода, азота, серы и кислорода с возможностью использования гелия и аргона в качестве газа-носителя. Поддерживается подключение к облачной платформе Velp Ermes™. Подробнее >>
Универсальный элементный анализатор по методу Дюма, с возможностью использования гелия и аргона в качестве газов-носителей. Высокая производительность и скорость работы (всего 4-5 минут на анализ), прецизионность, максимальная безопасность для операторов и возможность подключения к облачной платформе Velp Ermes™. Подробнее >>
Универсальный анализатор азота по методу Дюма, совместимый с гелием и аргоном в качестве газа-носителя. Обеспечивает высокую пропускную способность и скорость работы. Поддерживается подключение к облачной платформе Velp Ermes™. Подробнее >>