Определение оксилительной стабильности - важная задача, позволяющая определить качество жиросодержащей продукции. Существует ряд методик, позволяющих оценить данный параметр, однако у них есть существенный недостаток - длительность анализа.
Компания Velp Scientifica разработала уникальный прибор - OXITEST, позволяющий определять окислительную стабильность гораздо быстрее. С помощью OXITEST можно анализировать как чистые масла и жиры, так и любую готовую продукцию или сырье, содержащие жиры.
Области применения
OXITEST является отличным решением для широкого спектра задач:
оценка качества и степени свежести продуктов питания и кормов для животных
оценка качества условий хранения продуктов питания и кормов для животных
оценка качества, сравнение и поиск оптимальных решений при разработке упаковки
сравнение окислительной стабильности при использовании различных рецептур продукции
оценка эффективности антиоксидантов и пр.
Соответствие стандартам
Анализатор OXITEST позволяет выполнять анализ в соответствии со следующими стандартными методиками:
AOCS Standard Procedure Cd 12c-16 (2017). Accelerated Oxidation Test for the Determination of the Oxidation Stability of Foods, Oils and Fats Using the Oxitest Oxidation Test Reactor.
ГОСТ 34815-2021. Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора.
не требует специальной пробоподготовки, что сокращает время анализа и позволяет получать более достоверные результаты
возможность экспресс оценки сроков годности по кривым окислительной стабильности
возможномть получать информацию об окислении продукта даже в тех случаях, когда кривая окисления не выстраивается (например, при исследовании продуктов с низким содержанием жира (4-5%); в таких случаях Oxitest может использоваться в связке с газовым хроматографом
специальное ПО OXISoft, которое позволяет с помощью ПК наблюдать и записывать процесс окисления внутри реакционных камер, обрабатывать результаты и выводить их в наглядной форме