Продукты питания состоят из веществ, относящихся к различным классам: углеводы, белки, жиры, минералы и клетчатка. Клетчатка представляет собой не перевариваемую часть пищи и состоит из полимеров (лигнин, целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин).
Определение содержания клетчатки необходимо для указания компонентного состава продуктов питания (ее содержание должно строго контролироваться, так как в чрезмерно больших количествах она может вызвать несварение, а в недостаточных - нарушения работы желудочно-кишечного тракта). Содержание клетчатки имеет большое значение при экономических расчетах (сырая клетчатка является дешевым компонентом для производителей продуктов питания), а так же при соблюдении законодательных норм (почти во всех странах необходимо указывать содержание клетчатки на упаковках продуктов питания и кормов в таблице компонентного состава).
Автоматический анализатор содержания сырой, кислотно- и нейтрально-детергентной клетчатки согласно официальным методикам. Индивидуальная обработка образцов, минимальное время работы оператора, интуитивно-понятный интерфейс и удаленный контроль благодаря облачной платформе Velp Ermes. Подробнее >>
Полуавтоматический 6-позиционный экстрактор для определения содержания сырой, кислотно- и нейтрально-детергентной клетчатки согласно официальным методикам. Подробнее >>
Полуавтоматический 3-позиционный экстрактор для определения содержания сырой, кислотно- и нейтрально-детергентной клетчатки согласно официальным методикам. Подробнее >>
Экстрактор для проведения холодной экстракции. COEX является отличным решением для оптимизации и увеличения скорости предварительной фазы анализа сырой клетчатки. Подробнее >>
Экстракционные тигли различной пористости, кварцевый песок, целит и прочие расходные материалы и комплектующие, специально разработанные для анализаторов клетчатки с целью обеспечения точных и воспроизводимых результатов. Подробнее >>